Cake Design
PRESENTATION
équilibre parfait
entre le goût et l’esthétique
Importé directement des Etats-Unis, les cake design sont souvent victimes de préjugés : trop sec, trop sucré, plus beau que bon. C’est pourquoi je mets un point d’honneur à donner l’équilibre parfait entre le goût et l’esthétique. Avec pour base un biscuit génoise moelleux à souhait, votre cake design peut être garni de vos parfums préférés : que ce soit sous forme de crèmes légères, de ganaches gourmandes ou de coulis de fruits, l’essentiel c’est que ce soit à votre goût et à votre image. Sans oublier le plus important, ce qui fait de vos desserts votre dessert : la décoration. Faite à base de pâte à sucre, le décor donnera vie au Cake Design. Entièrement personnalisé, il deviendra une pièce maitresse de vos anniversaires à thème, départs en retraite, fêtes de famille, baby shower etc… toutes les occasions sont bonnes pour faire de vos évènements un moment encore plus mémorable grâce au dessert.
LES AUTRES CATéGORIES
Layer Cake
De la famille des Cake Design, le Layer Cake est une version plus simplifié. Sans pâte à sucre il est généralement recouvert de crème au beurre à la meringue suisse. À son sommet une ganache en chocolat ne manquera pas de dégouliner sur les côtés ce qui lui donnera un look original. Pour la finition, c’est au gré de vos envie : pour plus de gourmandise avec un assortiment de plusieurs barres chocolatés ou plus légèreté avec des fruits. Les possibilités restent là aussi très grandes.
Naked Cake
Version encore plus simplifiée du Layer Cake, il est comme son nom l’indique « à nu » pour faire place à la sobriété et allez à l’essentiel. Le Naked Cake n’est pour autant pas exempt de décoration qui viendra avec plus de discrétion ici et là apporter tout son charme à ce dessert.
Number Cake
Comme son nom l’indique il s’agit ici d’un gâteau en forme de nombre (ou de lettre). Souvent choisi pour fêter les anniversaires aux chiffres ronds (20 ans, 30 ans 40 ans etc…), le Number Cake permet de marquer le coup de ces passages en âges. Fait à base de pâte sucrée aux amandes, et garni de crème diplomate ou de ganache montée, il est ensuite décoré de chocolat, de fruits, de macarons etc…
Pâtisserie Traditionnelle
Toujours en respectant la saisonnalité, vous retrouverez chez Aimie Cake House vos pâtisseries préférées. De l’éclair aux mille feuilles en passant par les tartes aux fruits, j’aime revisiter les recettes, tout en privilégiant le goût, la saveur originelle du produit.
Wedding Cake
Dessert sur mesure pour un évènement inoubliable, le Wedding Cake fera honneur aux futurs mariés tout en respectant le thème demandé. Un rendez-vous préalable aura lieu afin de répondre entièrement à la demande des futurs mariés, d’établir un devis et de prévoir cet évènement en toute sérénité.
Petites Pièces
Du cupcake aux pop cake en passant par les magnum cake, sans oublier les petits sablés personnalisés. Autant de petites pièces idéales pour répondre aux petites faims.
PHOTOS DES rÉALISATIONS
Ouverture prochainement de la galerie…